学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院召开“学在工大”学风建设提升月动员大会

发布日期:2021-11-25    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 袁德禄为了进一步贯彻学校学风建设质量提升月工作要求加强学风建设营造浓厚的学习氛围11月24日中午,我院在南湖校区综合一教室隆重召开“学在工大”学风建设质量提升月动员大会学院党委书记李奇涵、院长岳晓峰、党委副书记黄向东、学院其他相关领导,各系党支部书记、系主任,全体辅导员和全体学生干部参加了本次大会。

首先,学院党委副书记黄向东宣读了《机电工程学院本科生学风建设工作细则。详细阐述了“一减少”“一杜绝”“四提高”的“114”目标要求,并提出本次学风建设质量提升月的十项主要工作内容

随后,学生代表张宇航宣读创建优良学风倡议书,号召同学们明确奋斗目标,加强自律意识,养成良好的生活、学习习惯,以顽强拼搏的学习精神和求真务实、明礼诚信的道德风尚为学院学风建设贡献力量。

最后,院长岳晓峰围绕学院学风建设发表了讲话,他从学风建设的概念入手,帮助学生厘清了学风的概念,引导学生认识到学风建设对每一名同学个人成长成才的重要性和必要性。他希望全体教师能够深刻理解并坚持“以本为本”,推进“四个回归”,治学态度更加严谨,育人意识进一步加强;希望同学们能够提高思想认识,学习目的更加明确,学习动力明显增强,学习积极性明显提高,积极参加各类学科竞赛和创新创业活动,在学习上逐步实现自觉、自主和自律,拥有一个丰富充实的大学生活。

(审核人:黄向东)