学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院选拔首届就业形象大使

发布日期:2016-09-13    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 王智超 王潇为更好开展对就业指导工作的有益探索,充分调动毕业生求职热情,鼓励和引导毕业生积极参与和了解招聘过程,更好地向用人单位和社会各界展示我院毕业生的良好形象与素质,宣传学院的教育教学成果,进一步推动毕业生就业工作,9月12日,机电工程学院选拔首届就业形象大使。

机电工程学院首届就业形象大使由2017届毕业生选拔产生,共评选了各学生班级21名学生代表,旨在接待进校招聘用人单位,协助开展校园招聘活动,向用人单位宣传学院和专业的相关情况;为就业困难或待就业毕业生提供招聘信息支持,对毕业学生进行就业状况跟踪,收集就业反馈信息,定期开展就业情况调研;发布和整理招聘需求信息,处理用人单位校园招聘预定,收集市场数据,维护就业市场数据库,为就业工作研究提供数据支撑。

同时,“就业形象大使团队”还将形成一张覆盖全学院的传播招聘需求信息和反馈求职择业动态的“神经网”,对实现学生与用人单位动态对接,及时准确了解学生就业诉求,对提升毕业生就业满意度起到一定作用。

(审核人 胡刃锋)