学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院分党校第十五期培训班开班

发布日期:2016-12-10    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 杨楠 杨程睿12月10日中午,机电工程学院分党校第十五期培训班开班仪式暨学生党员、积极分子教育专题报告会在学院会议室举行。学院党委副书记、分党校副校长胡刃锋及学生党支部书记、全体学生党员、重点积极分子参加了开班仪式。开班仪式由学院团委书记周巍主持。

胡刃锋为同学们做了题为“发挥学生干部队伍作用,做好核心价值观引领”专题报告。胡刃锋首先对学院学生工作十六字方针进行了解读,全面阐释了“管理规范、特色鲜明、项目运作、内涵发展”的工作思路。随后就新时期学生干部的转变进行了讲解。重点强调了学生干部队伍工作要注重由数量到质量的转变,要做到关键多数到关键少数的转变,要形成分散教育到系统培训的转变,要学会从盲目使用到科学评价的转变。并对全体学生党员、积极分子的引领示范作用提出了新的要求。

本期分党校培训旨在通过理论学习、座谈观影、志愿服务等形式做好我院党员的再教育和积极分子的基础教育,做好与校党校的衔接和向学校党校输送人员的工作。本期培训班从本月10日起到1月10日结束,计划开展理论学习5次,外出交流1次,志愿服务1次,座谈会1次。

(审核人 胡刃锋)

上一条:电气与电子工程学院与我院联合举办“逐梦令”征文比赛颁奖仪式

下一条:我院开展纪念一二九主题教育活动暨2016年度学团工作表彰大会