学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院开展纪念一二九主题教育活动暨2016年度学团工作表彰大会

发布日期:2016-12-09    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 王潇12月9日早7点,机电工程学院在南湖校区体育场举行纪念一二九爱国运动81周年主题教育活动暨2016年度学团工作表彰大会。校学生工作处副处长、大学生就业指导中心主任周文军、校团委副书记仲崇利、学院党委书记郭立祥、院长岳晓峰、副书记胡刃锋以及各系党支部书记和辅导员老师、南湖校区1000余名学生参加了纪念活动和表彰仪式。活动由学院团委书记周巍主持。

学院党委副书记胡刃锋宣读了《关于表彰机电工程学院2016年度学团工作优秀集体和个人的决定》。校学生工作处副处长周文军、校团委副书记仲崇利等领导和老师共同为获得优秀班集体、学习标兵、优秀学生干部、创新创业先锋、文明大学生、双十佳大学生等荣誉称号的集体和个人颁发证书并与他们合影留念。学院学生会主席王翔作为学生代表宣读了纪念一二九,立我报国之志”的倡议书。升旗仪式上,全国百炼之星李远东、校十佳自立自强大学生孟祥波、校社团联合会主席付嵩翔、院十佳优秀大学生古力加依娜.米兰组成的护旗方队首先入场,工作人员介绍了护旗手的成长事迹。两名国防生升旗手振臂一挥,全场1000余名师生一同高唱国歌,鲜艳的五星红旗在初升的阳光映照下冉冉升起,气氛隆重而热烈。

本次纪念活动是学院以纪念一二九运动81周年为契机,开展的一次主题教育活动,旨在激发青年学子的爱国热情,坚定青年学子的爱国、爱校情怀。同学们纷纷表示,要以一二九运动的爱国学生为榜样,向受表彰的先进集体和个人学习,“树爱国之心,立报国之志”,踏着先辈的足迹,努力学习,立足眼前,用自己的实际行动为学校的建设和发展做出贡献!

(审核人 胡刃锋)