学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院举办毕业生文明离校系列活动之“学姐带你去考研”

发布日期:2017-05-10    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 姜惠敏为了激发广大考研学子的热情,明确考研目标,汲取优秀的备考经验与方法。5月8日晚,机电工程学院在会议室举办2013级毕业生文明离校系列活动之“学姐带你去考研”主题交流活动。14、15级预备考研同学参加了活动。

1.jpg

本次交流活动由戴婉菁同学主讲,戴婉菁同学在刚刚结束的考研中以数学144、初试总分410的优异成绩考取了西安交通大学机械工程专业硕士资格。戴婉菁同学从择校、定位目标等方面进行了讲解。告诉同学们要善于利用论坛等网络资源以及学长学姐们的成功经验、善于把握时间、有良好的作息习惯、劳逸结合。在每一轮的复习中用不同颜色的笔进行标注,以便于掌握自己的情况与更好的学习。最后,戴婉菁同学告诉同学们一定要选择适合自己的学习方法以及参考资料,不要盲目跟从,特别是保持好心态是成功的基础。

此次活动使同学们受益匪浅,纷纷表示戴婉菁同学的考研经验不仅让同学们对备战考研开拓的新的思路,也对平时的学习与生活起到了很大的帮助。在日后的学习中,同学们会更加努力的备战,争取最后取得优异的成绩!

(审核人 胡刃锋)