学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院举行世界地球日主题徒步活动

发布日期:2017-04-25    作者:系统管理员     来源:    点击:

机电工程学院举行世界地球日主题徒步活动

新闻网讯(通讯员 刘硕为迎接第48个世界地球日(World Earth Day),节约集约利用资源、倡导绿色简约生活。4月21日,机电工程学院春雨志愿者协会在南湖公园开展“青春与绿色拥抱,微笑与蓝天共存”环保徒步活动,2015级全体学生参与其中。活动开始前,春雨志愿者协会会长曾家吉向大家介绍了活动内容和注意事项。

IMG_2752.JPG

环保徒步活动通过大学生自身以实际行动践行环保理念。活动中,徒步途经南湖公园跑马场、游乐场、风雨四亭、大绿岛等景观,大家行进在美丽的南湖岸边,也不忘践行“绿色环保”使命,随手捡拾路边的垃圾,使徒步路线变成了一幅人与自然和谐相处的优美画卷。途径南湖公园4号门广场时,同学们开展了世界地球日主题环保知识有奖竞答活动,并向在公园广场晨练的市民发放“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”得环保宣传单。活动结束后,同学们表示:曾经以为简单的徒步,其实意义非凡。环保就像一路的风景,迎面而来再与你擦身而过,我们需要用心,需要毅力,不断践行,从起点到终点。

IMG_2759.JPG

新颖的形式、充实的内容,让参加活动的同学们提高环保意识的同时又参与到户外活动中,同时又宣传了环保理念,取得了较好的效果。

(审核人 胡刃锋)