学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院春开展助残基础知识培训活动

发布日期:2017-04-17    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯通讯员 孙占莹加强志愿者在志愿服务中对残障人士的关心和提高志愿服务技能。4月15日,春雨志愿者协会在长春市图书馆组织学院入党积极分子、春雨志愿者参加了助残基础知识培训活动。活动以“爱的力量”为主题,由北京红丹丹教育文化交流中心创始人王伟力老师担任主讲。

blob.png

在本次活动上王老师首先带领大家做了一些体验活动,使得志愿者们了解到残障人士的日常不便。然后,王老师讲述了一些发生在同学们身旁的真实故事,使得志愿者们对残障人士的生活有了新的了解。关爱残障人士是春雨志愿者协会一直坚持的志愿服务方向,志愿者们希望通过自己的行动帮助每一位需要帮助的群体。通过此次学习,志愿者们纷纷表示:在日常的工作、学习、生活中更多呼吁身边的朋友平等对待残障人士,帮助残障人士,尤其要注意他们的心理感受,给予他们合适的帮助。志愿者们对长春市图书馆开展的后续有关残障人士的活动做了解并进行了相应的安排。

(审核人 胡刃锋)