学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院开展首届“绿植领养”活动

发布日期:2017-04-17    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 王可欣为响应团中央号召,提高大学生环保意识,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动。春雨志愿者协会近期举办首届“绿植领养”活动“种子分发”仪式于416在北湖校区1216教室举行

种子分发现场 (5).jpg

分发仪式上,会长曾家吉向参与活动的同学们介绍了本次活动宗旨、活动流程、种植植物所准备的物品,以及不同植物生长时所应注意的问题。并号召同学积极参与到绿植领养活动中来,播下一粒种子,收获一片绿色,为美丽校园增添绿色随后志愿者们把提前分装在透明自封袋中的种子分发给同学,并对同学的信息、种子类型进行登记,派发过程井然有序。

“绿植领养”活动自4月10日下发通知以来,2016级全体学生积极响应,有400余人报名参加。活动前期,工作人员细心查阅植物种植资料,购买了“勿忘我、康乃馨、满天星、波斯菊、向日葵、薰衣草等10余样易成活种子,做到保证种子成活率的前提下,力争满足同学们对品种的要求。“绿植领养”现场派发种子活动告一段落,接下来春雨志愿者协会将根据发放种子登记信息及时跟踪,同学们定期回馈植物图片,记录绿植成长过程。种子变绿植不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。希望通过此次“绿植领养”活动,使同学们能够更加热心环保事业,传递低碳理念。

(审核人 胡刃锋)