学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院举办志愿者通识培训会

发布日期:2017-04-13    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯通讯员 徐琦 胡慧忠为提高大学生志愿服务意识,倡导志愿服务精神。4月8日,春雨志愿者协会在北湖校区举办“有我,有奉献;有爱,有精彩”志愿者通识培训会。培训由长春市南关区益行事业发展中心培训部部长唐玮玮老师担任主讲,学院MMDS学会学员、春雨志愿者参与了培训。

11.jpg

培训中,唐玮玮老师就志愿组织、志愿服务精神、志愿者应具备的素质以及志愿者在志愿服务过程中应注意的问题等方面为志愿者们进行了深入浅出的讲解。唐老师的讲解简单细致,风趣幽默,使志愿者在获得知识的同时对志愿服务有了更深的认识和了解。

本次培训增强了志愿者的自豪感,荣誉感和使命感,进一步提升了志愿服务在大家心中的地位。志愿者们也纷纷表示他们将在今后志愿服务中秉承“春风化雨、爱洒人间”的春雨精神,更好的发挥自我的社会价值,展现良好的工大学子风貌

(审核人 胡刃锋)