学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院组织开展劳动教育实践活动

发布日期:2020-11-20    作者:wangxx     来源:    点击:

本网讯(通讯员宫磊日前,长春市刚刚遭遇了冰雨和大雪的灾难天气,厚厚的积雪和薄薄的冰层给师生出行带来诸多不便。机电学院青年学子积极响应学院党委号召,开展校园清雪集体劳动。

11月20日中午,学院党委书记李奇涵、党委副书记黄向东,全体学生辅导员和各年级学生志愿者200余人参加了此次活动。在分配完清雪工具后,同学们分成了两组,在学院领导和老师的带领下,无惧严寒,热情高涨,齐心协力,整个活动场地喧嚣又忙碌。经过一个多小时的努力,主楼前后两条道路的部分积雪得到了清理。

一个多小时的集体劳动,时间虽短,但全身心的投入使同学们都感到非常充实。党委书记李奇涵表示,学院今后还将积极创新劳动教育形式,把劳动教育融入第二课堂,推进劳动教育与学生校内生活相结合,全面推进学生“德、智、体、美、劳”全面发展。