学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院召开课程思政建设集中研讨会

发布日期:2020-10-30    作者:gongl     来源:    点击:

(通讯员 毛艳为了进一步深入贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》及《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,根据学校教务处《关于开展课程思政建设集中研讨活动的通知》和学院《课程思政建设集中研讨活动实施方案》相关要求,机电工程学院于20201028日召开课程思政建设集中研讨会。会议由于保军副院长主持。

会上,岳晓峰院长向全体参会教师阐述了课程思政的重要意义,要求全院教师以立德树人为根本任务专业课程与思政课程同向同行,共同构建三全育人格局。各专业要以培养人才为目标,积极开展课程思政建设,深入挖掘专业课程中的价值引领、精神追求、爱国情怀等思政元素,潜移默化开展课程思政教学。

研讨会上,曹丽娜、白俊峰、谷东伟、侯力莉、刘小勇、毛艳、唐新星7位教师分别针对所教授课程思政案例设计进行了精彩的展示。

最后学院党委书记李奇涵对展示的优秀案例做出高度评价,对学院各专业现阶段课程思政建设情况进行了总结,鼓励教师积极提高课程思政教学水平,以教书育人为目的,注意思政元素的挖掘,做到润物细无声。

(审核人:岳晓峰)