学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院召开考风考纪教育宣讲会

发布日期:2020-12-09    作者:zhaobg     来源:    点击:

本网讯(通讯员:张予馨为贯彻落实学风建设,严肃考风考纪,12月9日下午,机电工程学院召开以“脚踏实地,诚信做人”为主题的考风考纪教育宣讲会。学院2020级全体学生出席了本次会议。

会上,2020级辅导员宫磊首先向学生讲解了《长春工业大学本科考试工作条例》,对于考场违纪和作弊行为以及相应处理结果做了明确说明。随后向学生介绍了近年来学院在考试中出现的作弊案例,用真实案例告诫学生不要触碰红线。最后,就即将来临的考试对全体大一新生提出了明确、细致的要求,特别强调了手机等通讯设备绝不允许带进考场,以及保持试卷完好等一系列问题。嘱咐同学们一定要端正态度,认真复习,用良好的考场行为换取优异成绩,为本学期画上圆满句号。

本次考风考纪教育大会增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,为进一步加强学风建设,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境起到了重要作用。

(审核人黄向东)