教学工作动态

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学工作动态 >> 正文

一轿奔腾开发院高级主任曹飞舟应邀来我院做学术交流

发布日期:2019-12-09    作者:gongl     来源:    点击:

一轿奔腾开发院高级主任曹飞舟应邀来我院做学术交流

本网讯(通讯员 温豪、赵敬杰2019年12月5日下午,一汽轿车股份有限公司奔腾开发院造型开发部高级主任曹飞舟女士应机电工程学院院长岳晓峰教授的邀请,在南湖校区教学主楼1389室进行了主题为“乘用车整车造型开发中的CMF设计及应用”的学术交流活动。工业设计系全体教师和部分研究生参加了活动。

交流会由工业设计系主任李明老师主持,李主任首先对曹飞舟老师的到来表示热烈的欢迎,然后对曹老师做了简要的介绍。

活动伊始,曹老师详细讲述了汽车整车造型设计开发流程,强调了工业设计理论和实践相结合的重要性。接下来曹老师结合丰富的实际案例,以实物展示的方式就整车设计过程中的材料、色彩、加工工艺以及如何与工程技术、生产部门共同推进整车设计研发进行了详细讲解。

这次学术交流会给与会师生提供了与CMF专家面对面接触的机会,使大家对CMF设计内容及其应用有了直观而深刻的理解,激发了研究生们学习工业设计理论知识的热情,提升了对理论知识学习和实践技能应用的重视程度,密切了学校与企业之间的交流互动。

交流会上曹老师生动的讲述始终充满了激情,与会师生听得认真,记得仔细,4个小时的交流很快就过去了,大家意犹未尽,纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,期望着下次交流会的到来。

审核人李奇涵