教学工作动态

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学工作动态 >> 正文

机电工程学院举办2019年青年教师讲课比赛

发布日期:2019-12-21    作者:gongl     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 于保军)为进一步提高我院青年教师教学水平,夯实教学基本功,促进课堂教学质量提升,2019年12月20日,机电工程学院2019年青年教师讲课比赛在主楼机电学院会议室1462举行,全院教师观摩了整个比赛比赛副院长于保军主持。

于保军院长对本次比赛目的、意义做了介绍,强调这不仅仅是一场比赛,更是一个教师之间交流学习的平台,希望能够通过比赛的形式调动广大青年教师教学积极性,提高课堂教学水平,互相取长补短,推动学院整体教学质量的提升。

参赛教师采用多媒体、板书、教具,结合视频、动画等多种教学方法,理论与工程实际相结合,运用启发式、探究式等教学方法,精彩展示了参赛章节的科学原理、知识要点。

评委老师根据参赛者的讲稿容量、教态仪表、语言表达、熟练程度、基本概念、难点处理情况、手段方法、理实结合情况对所有参赛教师进行了综合评价评选出各个奖项的获奖老师,由院长岳晓峰教授、学院督导组马风雷教授、李静教授为获奖老师颁奖。

颁奖仪式结束后,院长岳晓峰教授对本次比赛进行了总结讲话。他强调学院对本次讲课比赛活动高度重视,副院长于保军和各系、中心主任反复协商,做出了认真、细致地安排和部署。比赛过程中参赛教师精神饱满、教态大方、教学手段方法先进,充分体现了我院教师的精神风貌。他号召全院教师深入学习贯彻全国教育大会精神,落实四个回归”,坚持“立德树人”,以高水平科研引领高水平教学,全面提升教育教学质量

审核人 岳晓峰

上一条:机电工程学院圆满完成2020年上半年博士、硕士学位论文线上答辩