学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

访企拓岗:学院走访吉林省隆华测控股份有限公司

发布日期:2024-09-09    作者:     来源:机电学院    点击:

本网讯(通讯员 姜鸿乔)为积极推进校企合作,了解行业对人才的实际需求,向学生提供精准的实习与就业岗位。829日,学院副院长谷东伟,专职组织员、毕业班辅导员周子明,机械电子工程系主任张炜、毕业班辅导员姜鸿乔走访了吉林省隆华测控股份有限公司。此行的目的在于实地考察企业环境,探讨双方在人才培养、技术交流及毕业生就业方面的深度合作。

在隆华测控股份有限公司,公司董事长孙桂平、总经理刘英以及公司高层管理和技术人员热烈欢迎了学院一行人,并详细介绍了企业的基本情况、发展历史、未来规划以及当前市场的需求变化。总经理刘英表示公司非常期待与学院共同搭建起双方人才互通的桥梁。副院长谷东伟介绍了学院的专业设置、学生培养以及在教学和实践领域的成果,特别是在校企合作方面的经验。并对校企合作中低年级学生的认识实习、高年级的生产实习等细节与企业进行了探讨。

吉林省隆华测控作为测控技术领域的领军企业,在产品研发、智能化改造等方面拥有深厚的底蕴和广阔的发展前景。

这次走访加深了学院与地方优秀企业的联系,也为学生未来的就业拓宽了渠道。学院将借助本次走访的成果,进一步加强与各企业的合作,通过不断深化校企互动,为社会输送更多的技术与管理人才。学院也鼓励更多的学生利用企业的宝贵资源,将自己锻炼成为具有创新精神和实践能力的高素质技术人才。

(审核人:张利军)