学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

校关工委莅临我院调研指导学院关工委工作

发布日期:2023-04-04    作者:MY     来源:    点击:

本网讯(通讯员 毛艳)4月3日上午,学校关心下一代工作委员会主任岳学军带领校关工委副主任石连志、蔡颖辉、秘书长王颖群走访调研我院关工委工作,学院党委书记李奇涵、院长岳晓峰、副院长郝兆朋、孙建伟出席。

李奇涵首先介绍了学院传达顾秀莲吉林调研讲话精神贯彻情况,详细说明了大学生自学理论组织的“四个学”和“四个三”的组织建设情况和学习开展情况。李奇涵对学院关工委2023年工作重点进行了汇报,学院将组织开展大学生自学理论学习,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,以即将开展的全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,夯实“五位一体”阵地建设,全面开展“爱党、爱国、爱校、诚信、奋斗”为主题的教育活动,引导青年学习贯彻党的二十大精神,深化主题引领,突出思想政治教育长线,开展多元化的大学生理论学习工作。

岳晓峰院长结合学院自身实际,从学生就业、科研等情况,介绍了学院以思想政治理论学习为引领、以立德树人为根本任务,充分发挥学院组织教育阵地的榜样引导作用,培养学生的服务意识、奉献意识和吃苦耐劳精神。同时介绍了学院对青年教师的培养工作,通过资深教师 “老带新”模式,发挥对青年教师培养“传、帮、带”的积极作用。

会上,岳学军充分肯定了学院关工委的工作成绩,并指出要进一步在坚持政治引领、积极开展大学生理论武装工作、强化组织队伍建设、加强考核机制等方面下工夫,形成有益经验,确保关工委工作得到全面发展,在青年学生和青年教师的培养上发挥积极作用。

(审核人:李奇涵)