学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

学院召开学风建设座谈会

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:    点击:

本网讯(通讯员  毛艳)为进一步提高学生学习的积极性、主动性,全面促进优良学风建设,11月17日,学院在1387会议室召开学风建设座谈会,会议由党委副书记黄向东主持,院长岳晓峰、副院长于保军以及各教学系(中心)主任参加了会议。

座谈会上,黄向东传达了学校在11月12日召开的“学在工大”学风建设质量提升月动员部署会会议精神,传达了学院11月15日党政联席会议有关开展学风建设的相关内容。

与会同志根据各自的教学实际,对一系一赛的设置形式和竞赛内容进行了丰富和完善,对下一步如何加强教学引导,如何引导学生加强专业基本功训练进行了探讨。

院长岳晓峰在总结讲话中指出,学风建设是一个系统的长期性的工作,全院教职工要从思想上转变观念,消除“学风建设一阵子”的错误观念,要长期系统的推进学风建设措施要扎实有效;各系(中心)要做好教学引导,各教学系主任要讲好专业课程结构和课程之间联系,各任课教师要讲清自己所讲授课程的重难点以及在未来工作中的作用;加强课堂管理和考风管理,严格把握阅卷评分标准;针对学风中存在的实际问题,在“一院一赛”的基础上合理规划好“一系一赛”,加强学生基础知识教学和实践动手能力培养,力争把学生培养成为符合社会需求的合格人才。

(审核人:黄向东)

上一条:学院举行“建功十四五 奋进新征程”教职工岗位练兵系列活动总结表彰大会

下一条:学院举行“建功十四五 奋进新征程”教职工岗位练兵系列活动之理论课程讲授展示比赛