学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

机电工程学院举行教学观摩活动

发布日期:2017-05-06    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 关英俊勉励我院教师要抓好课堂教学环节,不断更新教育思想观念,增强责任意识,不断提高课堂教学质量,2017年5月5日,机电工程学院集中组织开展了教学示范课观摩活动。教学观摩会邀请机电工程学院院长岳晓峰教授及优秀教师谷东伟老师进行示范教学

岳晓峰教授的讲授精彩生动、思路清晰、图文并茂,多媒体运用十分恰当,结合自己多年来的课堂教学经验,为全体教师上了一堂高水平的示范课,赢得了全场的热烈掌声。讲课结束后,岳晓峰教授还同与会人员进行了互动交流。

未标题-1 拷贝.jpg

岳晓峰教授进行示范教学

在示范教学过程中,谷东伟老师坚持“以学生为中心”的教育理念,在充分做好教学准备的基础上,围绕教学内容进行授课。谷东伟老师准备充分、内容熟练,语言流畅,逻辑清晰;课堂气氛活跃,师生互动和生生互动效果较好,取得了良好的课堂互动实效。

未标题-2 拷贝.jpg

谷东伟老师进行示范教学

本次教学示范课观摩活动充分发挥了优秀教师课堂教学的示范辐射作用,促进了教师之间教学经验、教学方法等的学习交流,为我院教师提供了一次良好的交流平台,对教学方法的改革和课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。

(审核人 岳晓峰