学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

我院学生党支部开展“两学一做”常态化教育活动

发布日期:2017-05-15    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 杨华琼)为了更好的贯彻关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署及相关文件精神,12日中午,机电工程学院分党校、MMDS学会开展了题为“从入党动机谈如何做好一名学生党员”的“两学一做”常态化教育党课学习活动,本次活动由学生第二党支部书记王潇�老师主讲,入党积极分子、2015级全体学生干部参加本次活动。

1.jpg

活动中王老师通过认识端正入党动机的重要性及端正入党动机的基本途径进行讲解,王老师告诉同学们对于共产主义抱要有坚定信仰,自愿终身为之奋斗的敬仰型入党动机才是最正确的入党动机,同时为同学们分析了形成形形色色入党动机的原因及一些反面例子,希望同学们引以为戒,强调同学们要在实践中不断端正自己的入党动机,作为学生干部,不仅能够认真工作,更要在学习工作中能密切联系群众,紧紧依靠群众,从群众中来,到群众中去,全心全意为同学服务。

通过本次活动,同学们纷纷表示受益匪浅。作为当代大学生,我们应在政治理论学习中不断坚定自己的理想信念,在实践中加深对中国共产党的认识,以在学业上的实际行动表明自己的决心,明确为人民(同学)服务的目标,从身边小事做起,严格要求自己。

(审核人 胡刃锋)

上一条:创新驱动发展 人才引领未来 我院师生代表参加2017机械工程全国博士生学术论坛