学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

我院举行网络思想政治教育工作平台启动仪式

发布日期:2017-04-20    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 杨楠4月19日,机电工程学院网络思政工作平台启动仪式在学院4楼会议室举行。学院党委书记郭立祥、院长岳晓峰等学院领导、各系支部书记、全体辅导员及全院主要学生干部参加了活动。启动仪式由学院党委副书记胡刃锋主持。

领导揭牌.jpg

启动仪式上,学院党委副书记胡刃锋首先介绍了新形式下开展网络思想政治教育工作的重要性和必要性。随后,学生党支部书记杨楠老师向全体与会人员介绍了学院网络思政工作平台的基本情况和试运行期间的工作情况。最后,学院党委书记郭立祥发表重要讲话,他首先对学院大学生网络思想政治教育平台的正式开通表示祝贺,并要求全院教师和学生干部要抓好思想政治教育的平台和载体建设,通过自身宣传党的主张,积极引导同学们做祖国未来的合格建设者和可靠接班人。

新媒体平台环境下微信公众平台是大学生思想政治教育全程育人、全方位育人的重要途径。目前,学院共有试运行的大学生网络思政工作微信公众平台6个,各微信公众平台关注学生人数达4000余人次,试运行期间累计发布信息500余条,累计浏览量3万次以上。打造了机电青年交流平台、领航辅导员工作室、老杨说事儿等品牌平台,搭建了师生、家长交流沟通的新途径,打造了学院形象展示的新窗口。下一步学院将继续发挥网络思政的重要作用,完善网络思政平台,努力开创学院大学生思想政治教育工作的新局面。

(审核人 胡刃锋)