学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

我院举办“学生干部如何看待工作”专题学习活动

发布日期:2017-04-25    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 马红柳为了更好的增强学生干部的责任意识、服务意识和大局观,提高学生干部的综合素质。4月19日,机电工程学院分党校(MMDS学会)邀请学生党支部书记杨楠老师带领全体学生党员、2015级全体学生干部开展了一场以“从影视作品对照学生干部如何看待工作”为主题的学习活动。

照片1.jpg

活动中,杨老师首先以德邦物流公司的“四力八条一核心”的规定为例,介绍了学生干部应具有洞察力,执行力,决断力、连接力。随后,杨老师以最近热播的影视作品《人民的名义》中部分片段为例,从不忘初心,勇于承担,小事做起,努力工作四个方面对学生干部如何对待工作分别进行了讲解。并要求学生干部要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,忠于党和人民、不怕做孤臣,踏实工作努力做好老师和同学们之间沟通的桥梁。

通过学习活动,学生干部们都表示受益匪浅。认识到了工作积极性以及奉献精神的重要性。在日后的工作中会不断提升自己,严于律己、积极与同学们进行沟通,及时反馈,努力做一名优秀的学生干部,为同学服好务,为学院争光。

(审核人 胡刃锋)