学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

机电工程学院开展班级心理委员培训工作

发布日期:2017-04-13    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 王潇了更好落实全国高校思想政治工作会议精神和年度学院工作要点,升班级心理委员的干部素养心理健康工作能力完善机电学院心理健康教育工作体系,4月13日,机电工程学院在北湖校区开展了班级心理委员培训专题讲座。本次讲座邀请学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波老师主讲,机电学院学生党支部书记宫磊老师和全体16级心理委员及学生干部参加,机电学院学生党支部书记、心理辅导员王潇�老师主持。

1.jpg

张丽波老师结合鲜活的案例体验互动,从揭开神秘心理学面纱、创造神奇心理世界和辨识应对心理危机三个方面,讲解心理健康对同学们的重要性,强调各心理委员要增加心理健康知识储备,提升心理素质,掌握一些简单的心理干预技术,帮助在生活、学习、情感等方面有困惑的同学突破困境、成长成熟,为建设和谐、健康、安全的学校做出应有贡献。

IMG_20170412_122916.jpg

通过此次活动,各班级心理委员对工作有了更深一步的认知,同时也懂得了心理委员一职的重大责任。承诺在将来的学习生活中一定要发挥好心理委员的作用,服务同学,关爱同学,为建设阳光班级、阳光学院贡献自己的一份力量。

(审核人 胡刃锋)