党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校举行“看电影、学理论”观影活动

发布日期:2015-05-06    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 商小强5月4日,正值五四青年节,为进一步提高我院党员、积极分子的理论修养,拓展理论学习形式。机电工程学院分党校在主楼学院会议室举行“看电影、学理论”观影活动。本次活动也是学院“党员读书月”系列活动之一,观看的影片为新版《智取威虎山》,全体学生党员、入党积极分子和部分MMDS学会会员参加了活动。

1.JPG

影片树立了杨子荣的八路军英雄形象,同时看到了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的抗敌到底、“明知山有虎,偏向虎山行”的视死如归、“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的不惧牺牲这三种精神。从影片中的英雄人物形象中,同学们学习到了共产党员为了群众舍生忘死、不怕牺牲的精神。

2.JPG

通过本次的观影活动,生动形象地将文学中的人物形象展现出来,激发了同学们的“读好书”的学习热情和热爱祖国的爱国情怀。同时,通过本次观影让同学们认识到了自己身上的责任与担当,继承“五四精神”新时代下的内涵,好好学习,共圆伟大的中国梦。

(审核人 胡刃锋)