党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院学生党员开展理论学习活动

发布日期:2015-05-18    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 商小强5月17日,为纪念抗日战争胜利70周年,学习东北抗联精神。机电工程学院分党校、MMDS学会组织部分学生党员和积极分子开展学习东北抗联精神及其当代价值活动。活动得到了吉林省图书馆和省委党校党史党建教研部仲海涛老师的大力支持。本次活动也是学院“党员读书月”系列活动之一。

1.JPG

学习中,仲海涛老师从东北抗联斗争历程及历史功绩,东北抗联精神是中华民族历史上宝贵的精神财富和东北抗联精神永远闪烁着时代的光辉三个方面展开讲解,用一个个鲜活生动的例子讲述东北抗日联军艰辛的奋斗历程,讲述东北抗联精神形成的过程。从这些真实的例子中让同学们感受到了这是顽强的抗日队伍强大的精神动力,激发同学们的爱国热情。

2.JPG

通过学习,不仅仅是让同学了解到东北抗联军的奋斗历史和东北抗联精神的形成过程,更让同学们在学习中牢记身上的责任与使命,学习那种勇赴困难,忠贞报国的爱国主义精神和树立坚贞不渝的信仰信念,刻苦学习,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗。

(审核人 胡刃锋)