党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校组织参加长春市图书馆世界读书日专题讲座

发布日期:2015-04-27    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 于晓虎4月23日,正值世界读书日,长春市图书馆举行文苑百家谈暨世界读书日专场讲座。中共长春市委党校副研究员张忠义作《价值选择与文化命运》专题讲座。机电工程学院分党校组织部分学生干部前往市图书馆,与社会各界其他人士一同聆听了此次讲座。

1.JPG

本次讲座上,张副研究员以大清相国陈敬廷的历史事迹为切入点,从历史隐喻的角度,文学的历史标志着一个民族历史的真正走向,引出了“陈敬廷”现象与文化断层。进而用独特的观察视角,为我们阐述了价值选择与文化命运之间的关系。最后用历史聚焦现实,向我们揭示了中国共产党引领中国文化复兴这一颠扑不破的真理。并运用生动的史实,为我们现在的社会提供启示。

2.JPG

本次活动,不仅增强了学生干部的读书热情,与我院党员干部读书月活动相结合,全面地促进我院良好风气的养成和发展。更加强了我院与市图书馆的联系,为以后文化讲堂走进我院,走进校园奠定了良好的基础。

(审核人 胡刃锋)