党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校开展“不忘英雄志,抒我爱国情”学习活动

发布日期:2015-04-10    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 郁立奇4月5日清晨,清明节,机电工程学院分党校在主楼会议室开展“不忘英雄志,抒我爱国情”学习活动,旨在纪念为祖国建设牺牲的英烈,学习社会主义核心价值观,激发学生们的爱国热情。

1.jpg

本次学习活动主要分为清明节祭祀的由来、社会主义核心价值观内容的解读以及全体宣誓等三个部分。由机电工程学院学生会主席于晓虎同学就社会主义核心价值观24个字,从国家、社会以及个人层面展开讲解,条理清晰,内容生动形象,深得同学们的喜爱。最后由MMDS学会会长郭俊辰同学带领全体与会同学宣誓,响亮的誓言回荡在楼道内,庄严地宣誓是对英烈们的缅怀,是机电学子对祖国、学校和学院的承诺,继往开来,机电学子一定奋发图强,书写一幅壮丽的爱国诗篇。

2.jpg

本次活动缅怀了为祖国抛头颅、洒热血的先烈们,弘扬了爱国主义精神,激发了同学们的爱国热情。同时,本次学习活动也促进了同学们的国防安全意识,居安思危,不忘历史,牢记使命,知荣辱,树立社会主义核心价值观,自觉把追求人生理想与服务祖国建设结合起来,树立成才报国的理想,在回报祖国和人民中成就自己的光辉人生。

(审核人 胡刃锋)