党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院组织入党积极分子赴长山社区开展学习参观活动

发布日期:2015-03-19    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 曹张巍 刘志伟3月15日,正值团山街道长山社区2015年第三次党员学习日。机电工程学院分党校、MMDS学会组织我院参加校第36期入党积极分子培训班的同学与社区党员共同学习了两会精神和政府工作报告的相关内容。

1.jpg

会上,社区退休十余年的老党员姚向山就我国经济平稳发展和深化改革等方面展开讲解。在落实“四个全面”的战略讲解中,姚老师强调深化科技文化的改革从制造大国到制造强国再到创造强国的过程中,大学生肩负重大责任,要我们好好学习,将来为国家的经济发展和社会进步贡献自己的力量。随后,由社区党委书记“时代楷模”吴亚琴带领大家对社区进行了参观,在参观的过程中,吴亚琴书记和蔼可亲,向我们介绍社区的相关情况,还不时与同学进行交流,希望我们学生多多培养责任意识,做一个有责任有担当的青年学生。

2.jpg

本次学习旨在深入社区向老党员学习,增强对社会时事热点的了解。同时,这也是我院分党校、MMDS学会“走出去”、“向身边人学习”的一种尝试。下一步,我们也会不定期与长山社区共同开展相关活动,提高大学生理论素养,增进青年学生与社区党员的了解。

(审核人 胡刃锋)