党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校开展“两学一做”学习活动

发布日期:2016-04-25    作者:系统管理员     来源:    点击:

本网讯(通讯员杨程睿为深入开展“两学一做”学习教育,根据分党校本学期教学安排。23日,机电工程学院分党校组织学生党员赴吉林省图书馆参加《吉林工匠》与吉林文化大型读书报告会。报告会由吉林省著名文化学者,省文联副主席,曹保明老师主讲。

1.jpg

报告中,曹老师生动活泼地讲述了吉林工匠,皮匠、油匠、粉匠、花匠等匠的故事。粉匠故事中“胡子”的黑话,皮匠祖上被朝廷砍头的往事,油匠深夜为远方客人榨油的情节,花匠不堪忍受伪满政府愤然辞职的民族气节深深地吸引了同学们。

此次读书报告会,是学院分党校坚持的走出去学习的活动之一。通过本次报告会,使同学们在一个个真实的故事中,学习到了吉林文化,体味到了吉林人民的性格,更加热爱自己的家乡。

(审核人 胡刃锋)