党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校举行中国共产党的历史专题学习

发布日期:2015-12-30    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 陈健12月29日中午,机电工程学院分党校在南湖校区主楼学院会议室举行“中国共产党的历史”专题学习活动。学习活动由学生第三党支部书记宫磊老师主讲,全体党校学员参加了学习。

IMG_3395.JPG

活动中,宫老师首先对中国共产党的历史进行了简要介绍,然后对中国共产党的成立到红军长征这一历史时期进行了详细地讲解。针对对应时期部分事件、部分人员进行了分析并与同学讨论。学习中,宫老师采用图文并茂的方式进行讲解,同学们积极主动、认真聆听,学习主题深入人心。

通过学习,全体同学加深了对中国共产党的历史的了解,体会出了现在生活的来之不易。同学们自发地要求自我认真学习党的基础理论知识,践行社会主义核心价值观,为共产主义事业奋斗终生。

(审核人 胡刃锋)