党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

分党校召开向时代楷模黄大年学习交流会

发布日期:2017-06-06    作者:系统管理员     来源:    点击:

本网讯(通讯员 杨华琼为贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,6日上午,机电工程学院学生党支部、分党校(MMDS学会)召开以“振兴中华,吾辈自强”向时代楷模黄大年学习为主题的交流会。 学生党支部书记杨楠老师、王潇�老师及部分学生党员参加了活动。交流会由MMDS学会副会长杨华琼主持。

Cache_4a913e37a6d8132a..jpg

活动中,杨华琼同学首先向大家介绍了黄大年教授的生平事迹,随后大家共同观看了缅怀黄大年教授的纪录片《黄大年:生命,为祖国澎湃》和《大年》。最后杨楠老师对本次学习会进行了总结发言,他希望同学们感受到黄教授身上那份报国的拳拳赤子之心,积极向黄教授学习,努力上进,报效祖国。

Cache_-4617b668ebd0f78d..jpg

黄大年教授是无私的爱国者,他攻克技术瓶颈,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模。通过本次交流会,同学们都感受到了他的那份爱国之情,会后大家积极交流,说出了自己的想法,同学们纷纷表示:会在以后的学习生活中更加勤奋,做祖国的合格建设者和可靠接班人。

(审核人 李奇涵)