党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校学员参加《吉林社科讲坛》专题讲座活动

发布日期:2015-12-28    作者:系统管理员     来源:    点击:

本网讯(通讯员杨程睿12月27日下午,机电工程学院分党校组织学员来到吉林省图书馆参加《培育和践行社会主义核心价值观》专题讲座。该讲座是吉林社科讲坛系列讲座之一,由中共吉林省委党校副校长宋文新教授主讲。

1.jpg

宋教授主要围绕“社会主义核心价值观的时代内涵”、“当代中国社会多元化价值的挑战”、“培育和践行社会主义核心价值观的主要途径”三点进行了生动而又详细地讲解。宋教授讲课引经据典,善用比喻。她形象地用大圆中的同心小圆来比喻社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观的关系,使各位学员简单明了地明白了两者的关系,更加深刻地理解了社会主义核心价值观的意义。

2.jpg

最后,同学们纷纷表示要以今天的这次学习为起点,从此刻做起,从自身做起,努力践行社会主义核心价值观,争当优秀大学生。

(审核人 胡刃锋)