党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

我院分党校“从入党动机谈如何做好一名学生党员”专题讲座

发布日期:2015-12-23    作者:系统管理员     来源:    点击:

本网讯(通讯员杨程睿12月22日中午,机电工程学院分党校在南湖校区主楼学院会议室举行“从入党动机谈如何做好一名学生党员”专题讲座。学院学生第二党支部书记王潇�主讲,学院全体学生党员、重点积极分子参加了讲座。

1.jpg

讲座中,王老师首先对情感型、成才型、功利型和盲目型四种入党动机做了细致入微地剖析,分析了抱有这四种心理人的入党动机,指出了其错误的方面并给予正确的指导。之后,王老师根据存在的问题给出加强理论学习和参加党组织活动两条途径来摆正广大学生入党的动机,并且强调我党全心全意为人民服务的宗旨必须转化为要求入党的学生的内在心理需求。

最后,王老师指出牢固树立为共产主义事业奋斗是学生党员的重要使命,并对全体学员提出加强理论学习,不断提高政治思想觉悟,从端正入党动机起做一名合格学生党员的希望。

(审核人 胡刃锋)