党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

喜报:机电工程学院党委入选首批全省党建工作标杆院系培育创建单位

发布日期:2019-08-26    作者:wangxx     来源:    点击:

本网讯(通讯员 王潇猇吉林省委教育工委日前下发《关于公布首批全省党建工作示范高校标杆院系样板支部培育创建单位名单的通知》,机电工程学院党委入选首批全省党建工作标杆院系培育创建单位。

首批全省党建工作标杆院系培育创建单位工作是吉林省委教育工委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施高校党组织“对标争先”建设计划的重要举措。本次创建活动自2019年4月启动,经学校申报、资格审查、专家评审、吉林省委教育工委研究、结果公示等环节,在全省高校范围内共遴选产生4个高校党委、25个院系党组织、58个基层党支部作为首批党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,建设周期为两年。吉林省委教育工委按年度划拨专项建设经费,支持入选单位培育创建,推广建设成果,加强示范引领,以点带面推动全省高校党建质量全面创优、全面提升。

此次入选是吉林省委教育工委对我校我院党建工作的充分肯定。学院党委将以此为契机,按照相关要求,按计划、分步骤开展培育创建工作;有效推动标杆院系培育创建工作,严格对标看齐,勇于改革创新,在党组织领导和运行机制、政治把关作用、思想政治工作、执行基层组织制度、推动改革发展等方面做到“对标争先五到位”,有效提升基层党组织组织力,突出政治功能,使学院基层党建工作再结硕果,为推进学院高质量内涵发展,提供坚强的政治、思想和组织保证。

(审核人 李奇涵)

上一条:初心·使命|学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会