党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

机电工程学院召开庆祝建党100周年活动方案策划工作研讨会

发布日期:2021-03-11    作者:wangxx     来源:    点击:

(本网讯  通讯员 王潇猇310日,机电工程学院组织召开学院庆祝建党100周年活动方案策划工作研讨会,围绕学院庆祝建党100周年系列活动内容、组织形式、特色亮点等开展交流研讨。会议由学院党委书记李奇涵主持,学院团委书记、全体党支部书记参加了会议。

会上,李奇涵首先就我院迎接建党100周年前期筹备工作情况和初步设想进行了介绍。随后,与会人员结合工作实际,围绕丰富活动形式、做精做好特色活动、推动活动落实等方面展开了讨论。

李奇涵强调,策划庆祝建党100周年纪念活动,既要体现学院特点,还要立足现实条件,更要着眼未来发展,重在统筹安排。要加强凝练和思考,挖掘红色基因,全程、全覆盖、全系统组织系列活动,激发师生干事创业精气神,攻坚克难、真抓实干,要以庆祝建党100周年为契机,在学校党史学习教育实施方案的统筹指导下,结合学习“党史”,特别是网上重走长征路活动,通过理论学习、知识竞赛、评选表彰、党建工作展示、实践调研等各种有效形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,让丰富多彩的纪念活动在我院师生中形成生动实践,教育引导全体党员进一步增强政治意识,坚定理想信念,在教学、科研、社会服务等方方面面充分发挥先锋模范作用。

会议还对组织发展工作和就业工作进行了布置。

(审核人 李奇涵)

上一条:学院党委开展“学史增信 坚定信仰担使命”网上竞答争先活动