学生天地

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生天地 >> 正文

我院MMDS学会举办“聚焦两会”座谈会

发布日期:2015-03-23    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 范质允3月17日,随着“两会”的闭幕,机电工程学院MMDS学会在主楼资料室举办“聚焦两会”座谈会,与会的学生干部就“两会”精神进行了深入的交流,并结合自身学习生活畅谈了心得体会。

DSC06781.JPG

会上,同学们就“两会”政府工作报告中,李克强总理谈到“加大简政放权、放管结合改革力度”时谈到的“大道至简,有权不可任性。”的话结合自己的学生工作就此展开了热烈的讨论。“要做学生友,不做学生官”,是很多学生干部的共同感悟,学生干部只有扎下根深入同学中间,了解同学们的需求,为同学多做实事,才能真正赢得同学们的认可和信任。学生干部要在服务和引领两个方面,强化服务意识,加强自身理论素养,进一步发挥学生组织的引领作用。同时,MMDS学会作为学院的理论自学组织,学会的会员从两会报告中可以学到许多先进理论,增强我们对于当代中国国情的认识,为理论研究提供指导。习总书记提出的‘四个全面’是人民在党的领导下在实践中取得的里程碑式的重要理论成果,我们作为理论学习社团应当增强学习的自觉。

DSC06782.JPG

本次座谈会使学生干部认识到发挥带头作用的重要性,自觉将两会精神融入日常学习生活和学生工作实践当中,以主人翁的精神服务学校、服务同学。在今后的学习生活中,学生干部应当起到模范作用,好好学习科学文化知识,促进学院的学风建设。

(审核人 胡刃锋)

上一条:我院MMDS学会组织学员聆听“橘�的‘满洲’人生”讲座