学生天地

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生天地 >> 正文

我院MMDS学会组织学员聆听“橘�的‘满洲’人生”讲座

发布日期:2015-03-30    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 范质允3月21日,机电工程学院MMDS学会组织学员来到长春市图书馆,与长春市民共同参加了《橘的“满洲”人生》的主题讲座。该讲座是“关东文化讲坛”系列讲座之一,由东北师范大学日本研究所副教授、历史学博士郭冬梅主讲。

1.JPG

会上,郭冬梅教授生动形象的讲述深深地吸引住所有在座人员。本次讲座内容共分四大部分:橘传奇的少年时代、1906~1931年橘的中国研究、橘的“满洲国”岁月以及最后的结束语。在郭教授精彩的演讲中,一个认真研究中国社会情况但又为侵略提供理论依据的人物形象跃然纸上。会后,同学们与郭冬梅教授又进行了深入的交流,她强调在当今社会,青年学生要好好学习,担负起民族复兴的责任与担当,为祖国的建设贡献力量。

2.JPG

本次讲座让在座人员对近代“满洲”文化史有了初步了解,同时也从侧面了解到侵略者罪恶的嘴脸。此次学习让同学意识到学习的的重要性,又激发了同学们强烈的爱国热情。

(审核人 胡刃锋)