学生天地

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生天地 >> 正文

春雨志愿者协会参加南湖公园喂鸟活动

发布日期:2014-12-26    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 王浩12月21日上午,长春市林业局和长春市野鸟会联合春雨志愿者协会到南湖公园发起喂鸟活动,并向广大市民征集小鸟的投喂点。

1.jpg

9时许,长春市野鸟会以及200多名市民、春雨志愿者来到南湖公园。市民们和志愿者们拿着各自喂鸟的食物,在南湖公园工作人员的带领下,大家来到了小鸟喂食点,由于地面上有积雪,公园的工作人员要先将积雪清理干净,在空地上撒上食物。旁边的市民虽然没有工具,但大家“各显神通”,戴着手套的市民直接用手除雪,很多小孩儿帮着家长清雪。

2.jpg

通过本次活动,不仅给寒冬里的小鸟带去了一丝温暖,也让志愿者们意识到保护自然、保护野生动物的重要性。此次活动还受到了吉林新闻频道和长春晚报的报道。

(审核人 胡刃锋)