学生天地

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生天地 >> 正文

春雨志愿者组织为白血病儿童义卖活动

发布日期:2014-12-26    作者:系统管理员     来源:    点击:

春雨志愿者组织为白血病儿童义卖活动

新闻网讯通讯员 王琪 “来一份报纸吧,帮助一下一岁的小鑫鑫……”4个月前,刚刚出生13个月的鑫鑫被确诊患有婴儿白血病(急性淋巴系统白血病),目前仅17个月大的鑫鑫在医院经历了6次化疗,高达三四十万的治疗费用让本不富裕的家庭雪上加霜。为了帮助患有白血病的婴儿渡过难关,春雨志愿者协会的志愿者们在得知此消息之后第一时间行动起来,用爱心传递一份温暖。

1.jpg

12月21日,春雨志愿者协会的志愿者们早早的就来到亚泰富苑门口集合,为小鑫鑫开展爱心义卖报纸活动。虽然天气寒冷,但是没有打消志愿者们那份热忱的心。志愿者们顶着严寒,活动以义卖报纸的方式呼吁路过群众能够献一份爱心,活动持续了3个小时,为小鑫鑫筹集善款1000余元。事后小鑫鑫的父亲为了表达自己的感激之情,特意来到学校为春雨志愿者制作的锦旗。

2.jpg

本次活动的圆满结束,不仅塑造了志愿者们扶危济困的良好形象,还体现了人与人之间团结友爱、互相帮助的奉献精神,为传播正能量奠定基础。活动还受到了新文化报的报道。

(审核人 胡刃锋)