学团动态

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

机电工程学院承办我校世界睡眠日主题活动

发布日期:2019-03-27    作者:系统管理员     来源:    点击:

机电工程学院承办我校世界睡眠日主题活动

本网讯(通讯员:赵宝贵)3月20日下午2:00,由大学生心理健康教育及咨询中心主办、机电工程学院承办的“智慧睡眠,从心开始”世界睡眠日主题活动在北湖校区东阶302教室展开。活动旨在呼吁全校师生关注睡眠质量,养成良好作息习惯,增强优质睡眠意识。

活动宣讲中,由大学生心理健康教育及咨询中心张丽波老师,为北湖校区所有班级心理委员进行了“智慧睡眠,从心开始”的主题宣讲,通过此次宣讲各位心理委员充分认识到睡眠的重要性,学会了如何调理睡眠,提升睡眠质量,并承诺利用自己所学知识帮助身边同学和朋友。

为营造浓厚的活动氛围,3月21日世界睡眠日当天,分别在南湖校区、北湖校区、林园校区张贴世界睡眠日主题宣传海报及条幅,北湖校区各学院在一楼大厅进行了世界睡眠日主题板报展示活动,利用中午和晚间休息时间,在三个校区进行了世界睡眠日主题签名及有奖知识竞答,大家通过知识竞答游戏,不但学到了丰富的睡眠小知识,更收获了难得的乐趣,促进了彼此情感交流,同时也赢得了有助于睡眠的眼罩和耳塞等精美礼品。

02.jpg

虽然天气很冷,但现场的氛围很热烈,大家迟迟不愿结束。通过本次活动,不论是工作人员还是游戏参与者,都感受到了睡眠的重要性,也通过答题学到了更多提高睡眠质量的小知识,如睡前用热水泡脚,睡前尽量不吃甜食等等。最后,我们在落日的余晖中,给本次活动画上了圆满的句号。

(审核人 黄向东)

上一条:团省委及学校领导赴我院170105班团支部参加主题团日活动