学团动态

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

团省委及学校领导赴我院170105班团支部参加主题团日活动

发布日期:2019-07-09    作者:机电工程学院管理员     来源:    点击:

本网讯(通讯员 高晗)7月4日下午,共青团吉林省委书记牟大鹏、副书记李忠双、办公室主任郭坤、青年发展部部长李振、学校部负责人王佐等一行7人来到我校就基层团组织建设开展调研。校党委书记王忠、副书记李雁冰与全体专职团干部及团员代表参加调研。

牟大鹏一行及学校领导参加了我院170105班团支部开展的“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。与会领导一同观看了团支部的宣传短片,随后团支部成员以“青年说·担当”“老师说·理想”“师长说·使命”三个篇章开展了主题学习。

22.png

团支部团员青年代表围绕青年大学习网上团课学习、学习《习近平的七年知青岁月》、黄大年老师事迹和社会热点话题等生动案例切身谈了感受。

33.png

在听取青年学生分享后,牟大鹏对学生们的发言和团支部建设给予了肯定。他表示,同学们的话语朴素真挚,思想认识深刻,充分体现了工大学子良好的精神风貌、强烈的担当意识和浓厚的家国情怀。他随后围绕贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,对团支部全体成员提出了希望和要求。

44.png

55.png

下一步,学院团委将以此次主题团日活动为契机,进一步创新增强广大青年“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的载体,把基层团组织建设推向深入。

(审核人 黄向东)