学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院教师在吉林省百名“最美大学生士兵”“优秀征兵辅导员”评选活动中荣获“优秀征兵辅导员”

发布日期:2021-11-30    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 田兵今年5月至9月,省教育厅、省退役军人事务厅、共青团省委、省国教办和省征兵办联合组织,在全省66所高校开展了吉林省百名“最美大学生士兵”“优秀征兵辅导员”评选活动。经过学校和上级兵役机关的推荐,通过网络投票和专家评审,我院辅导员宫磊被评为“优秀征兵辅导员”。

一直以来,学院高度重视并强力推进大学生征兵工作,将其作为加强大学生爱国主义教育和国防教育的一项重要内容。在学院征兵工作领导小组的指导下,我院近年应征入伍人数较往年有大幅提升,但在新形势下,学院征兵工作任务依然艰巨。希望广大同学积极响应党的号召,将个人理想抱负融入“中国梦”“强军梦”,到部队这个大学校中锻炼自我、全面成长,为国防事业奉献青春力量。

本次活动共评选出“最美大学生士兵”100名,“优秀征兵辅导员”100名,其中“最美大学生士兵标兵”10名,“优秀征兵辅导员标兵”10名。我校另有两名同志当选“优秀征兵辅导员”、“优秀征兵辅导员标兵”;有两名学生被评为“最美大学生士兵”。

(审核人:黄向东)

上一条:我院研究生在“2021畅想未来华为智能汽车技术创新创意大赛”中喜获三等奖