学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院获得校“纵论梦想·激辩青春”辩论赛季军

发布日期:2021-04-25    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 岳文婷4月21日,机电工程学院组织学生赴我校北湖校区参加纵论梦想·激辩青春主题辩论赛。经过激烈角逐,最后我院选手获得季军。

本次辩论赛分预赛和决赛两个阶段。预赛阶段,有十四只队伍参加,最终选出四只队伍进入决赛阶段。

在半决赛中,参赛队伍围绕“我们更可能毁于我们热爱的事物还是毁于我们憎恨的事物”展开激烈争论。我方选手在各个环节中思路清晰,词锋锐利对手也准备充分,回答有理有据现场气氛迅速升温。在自由辩论环节回答观众以及评委问题期间,我方选手合作默契,沉着应对,将辩论赛带入另一个高潮。但由于我方有效攻击不足,最终惜败,止步于半决赛。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,也增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了学院间的同学的交流,展现了我院学子的风采。

(审核人黄向东)