学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院举办大学生文化节系列活动之益点思维创新大赛

发布日期:2016-11-25    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 赵德春为了激发同学们的创新思维,丰富大家课余生活,机电工程学院于11月23日在北湖校区举行文化节系列活动之益点思维创新大赛。学院四大联合会主要学生干部及16级新生参加了此次活动。

本次大赛旨在加强同学的动手能力和专业素养,要求学生小组合作,在有限材料的条件下设计并制作出具有创造性和实用性的机械结构。同学们使用简单的竹签、橡皮筋等发挥个人创意,制作出了埃菲尔铁塔、摩天轮、投石车等造型。比赛中选手分别讲述了自己的作品的创意来源,修改经过,以及完善结果,使在场的同学们了解到了一个创意从雏形到成品的过程。极大的鼓舞了同学们的创作热情和动手热情。最终,160103班的赵嘉颖慧小分队在决赛中力压群雄,夺得冠军。

本次活动在同学们的掌声和高涨的气氛圆满结束,作为大学生文化节系列活动之一,本次大赛通过精彩的创意激发了同学们的学习兴趣,培养了学生的专业素养。

(审核人 胡刃锋)