学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院分党校赴省图书馆参加学习活动

发布日期:2016-11-22    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 马国元为了进一步深入学习社会主义核心价值观,拓展学习路径。11月16日,机电工程学院分党校组织部分党校学员和MMDS学会会员到吉林省图书馆参加社会主义核心价值观学习活动。本期活动由长春大学网络国学院院长金海峰教授主讲。

学习中,金海峰教授以国学与社会主义核心价值观为主题,从六个方面讲述了国学与社会主义核心价值观的内在联系,通过《孟子 梁惠王上》中“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句熟知的国学名句,联系到了社会中人们应该存在的“兼爱平生”的基本概念,并以“三个倡导”为中心,将国学的思想与社会主义核心价值观紧密结合起来,深入学习了富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善这一核心价值观理念。通过讲解,使大家在学习国学的过程中了解到社会主义核心价值观是 社会主义核心价值体系的内核,体现 社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

通过本次学习,同学们深刻领会到社会主义核心价值观体现在学习、生活的方方面面。大家纷纷表示,作为当代大学生的我们,要通过不断学习,不断践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的代言人,用青春谱写祖国未来的美好画卷。

(审核人 胡刃锋)