学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院召开拓宽就业市场专题报告会

发布日期:2016-09-29    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 王潇9月28日,为了更好的推进学院就业工作,机电工程学院在综合三报告厅召开了题为“拓宽就业市场-赴广东就业市场走访的思考”专题报告会,报告会由机电工程学院副院长李奇涵教授主讲,2017届全体未就业学生、2014和2015级部分学生参加了报告,报告由学院副书记胡刃锋主持。

报告中,李奇涵教授首先对当前就业形势进行了研判,指出近年来就业形势愈加严峻,特别是详细说明了当前吉林省的经济现状和就业现状,之后介绍了今年上半年赴广东走访就业市场一行,特别是对深度走访的佛山一些企业和当地经济发展情况和大家进行了分享,动员大家突破地域局限,应放眼全国就业市场,针对自身情况务实积极准备,找到适合自己的就业单位和岗位。

胡刃锋副书记在最后对同学提出了四点希望,希望同学们要找准就业专业方向,号召大家专业内就业;明确就业区域,放眼全国选择就业市场;拓宽就业渠道,动员大家可选考取研究生、出国或直接就业,并希望大家在接下来的日子里关注就业事项,主动配合老师完成大四阶段的各项就业工作。

本次报告会的召开,为学院2017届毕业生积极开展就业准备奠定了基础,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步。会后,同学们表示受益匪浅,对自己的就业准备起到了积极的作用。

(审核人 胡刃锋)

上一条:我院春雨志愿者为“世界500强走进吉林”活动提供志愿服务