学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院开展世界自闭症日主题活动

发布日期:2017-04-06    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 冯霄4月2日是世界自闭症日(World Autism Awareness Day),为提高同学对自闭症的认识和关注,在志愿服务中帮助自闭症患者。近日,春雨志愿者协会在北湖校区开展点亮蓝灯关爱来自星星”主题培训活动

2.jpg

培训由春雨志愿者协会副会长孙占莹同学主持,我院入党积极分子、春雨志愿者参加了此次活动。培训通过具体事例向志愿者们详细介绍自闭症的发病原因、临床表现以及自闭症患者的生活特点和与其相处的注意事项。随后,大家共同了解了春雨关爱自闭症儿童公益项目的关注对象,长春市新智特殊教育学校的基本情况,并就下一阶段开展的工作进行了简要布置。最后,志愿者们共同观看了一部以自闭症为题材的电影《会计刺客》。

关爱自闭症儿童公益项目是春雨志愿者协会一直坚持的志愿服务活动之一,大家希望用自己的一份力量关心那些脆弱而孤独的孩子,让他们感受到世界的关爱与暖意。此次活动使新加入的志愿者们更加了解和关注自闭症群体,确保在今后关爱自闭症儿童活动开展中有充足的准备,用爱心点亮自闭症患者的世界。

审核人 胡刃峰