学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院参加“缅怀先烈忆历史,不忘初心跟党走”公祭活动

发布日期:2017-04-01    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯通讯员 徐琦 胡慧忠清明节前悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩。3月31日,机电工程学院春雨志愿者、分党校(MMDS学会200同学怀着对先烈的无限崇敬之情来到南湖公园长春解放纪念碑前参加由共青团长春市委、共青团朝阳区委等部门主办的“缅怀先烈忆历史,不忘初心跟党走公祭活动。团省委书记程龙、团市委副书记吴威等领导和我院全体学生党员、入党积极分子、春雨志愿者参加了大会。

11.jpg

公祭活动开始,全体参会人员一起奏唱国歌,随后大学生代表,我院古丽加依・米兰同学代表全体学生发出了“回顾历史,重温历史,成人成才,报效祖国”的倡议,老红军战士代表耿焕章讲述了长春解放的英雄故事,春雨志愿者协会马红柳、于瑶两名同学作为我院代表向烈士纪念碑敬献了花篮,全体与会人员默哀1分钟。最后,大会在共同合唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。

2.jpg

此次活动不仅弘扬了爱国主义精神,也让同学们进行了一次思想上的教育,提醒同学们勿忘历史,勿忘革命先烈的丰功伟绩,珍惜现在优越的学习生活条件,更加努力的成人成才,报效祖国,为社会的发展做出积极贡献。

(审核人 胡刃锋)