学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院赴四季青小学开展科普小课堂活动

发布日期:2016-12-16    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯通讯员 赵子竣为开拓青少年视野,普及科学常识1212日,机电工程学院春雨志愿者协会来到长春市绿园区四季青(农民工子弟)小学开展科普小讲堂活动。

活动中,志愿者们通过PPT演示介绍远古时代的恐龙生活中常见的科学现象;通过课堂小游戏讲解垃圾分类的方法及重要性;通过自制循迹小车为孩子们介绍小车的原理,让孩子们感受到科技的成果。整个课堂,孩子们都热情高涨,积极参与。活动结束后,志愿者们与孩子们进行了亲密的合影。

四季青小学是春雨志愿者协会共建单位,通过开展科普小课堂活动,拓展了志愿者通过自身所学开展志愿服务的途径,增长了孩子们的见识,增进了彼此间的友谊,同时也促进了两校间的交流。

审核人 胡刃锋