学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

考研故事会·机电故事汇

发布日期:2020-06-30    作者:wangxx     来源:    点击:

大学校园,青春路上,励志的故事永远在上演,逆袭的榜样总会在身边。请相信梦想的力量,请相信努力的价值,脚踏实地从自身做起,务实求真,负重致远,困知勉行,积厚成器。每个人都是自己的传奇,都是独一无二的你!

本网讯(通讯员 王潇猇)629日,我院举行考研经验分享会,包括考取清华大学的查星宇等4名同学分享了自己的考研故事。会议采用线上方式,2017级全体同学参加了活动。

会议开始,成功被清华大学录取的查星宇首先发言,他从“透彻了解报考学校,严格完成每日复习计划”地角度引出,通过考研数学、英语、政治等复习过程中自己切身的体会,复试等切身经验为大家进行了分享。其余三位同学在分享经验的同时,也为考生们提供了一些与考研资讯、考研试题相关的微信公众号,反复提及了“坚持和毅力”,鼓舞了同学们的考研士气。

分享会的最后,王潇老师根据四位同学的讲述,更向大家分享了自身体会,告诉同学们不管做什么事情,首先要下决心,自律坚持,每个人成功的道路都不是一帆风顺的,唯有坚持才有成功的可能,希望同学们在以后的人生道路中“不忘初心,砥砺前行”!至此,我院2020年考研分享会圆满结束。

(审核人 黄向东)