学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院团委学习宣传贯彻习近平总书记对新时代青年寄语精神

发布日期:2020-05-25    作者:gongl     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 冷坤5月3日,习近平总书记在五四青年节到来前夕亲切寄语全国各族青年,充分肯定青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,对当代青年成长成才提出殷切期望,对各级党委和政府、各级领导干部以及全社会关心青年成长提出明确要求,对共青团更好履职尽责作出重要指示。

根据上级团组织统一安排部署,我院各团支部深入学习领会、宣传贯彻落实习近平总书记寄语精神共计40个团支部开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动各团支部把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为重要政治任务,广泛传递总书记的关心关怀和殷切期望,以此为契机将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引入新阶段、推向新高潮。

全院团支部将学习习近平总书记对新时代青年寄语精神纳入“青年大学习”行动全年计划,根据疫情防控形势,开展线上集体学习、分享交流等活动,各位团员积极发表自己的感悟:习近平总书记的寄语饱含殷切期望,给新时代的青年带来了巨大的信心和希望,给青年人指明方向,为青年人鼓足干劲。作为中国新青年的我们,在仰望星辰的同时亦脚踏实地。用实际行动去证明,中国青年是好样的。在时代的洪流中,不忘初心,牢记使命,响应时代召唤,为民族团结,国家安定,人民幸福的中华民族伟大复兴的共同理想作出不懈努力。

本次学习,主要依托网络新媒体积极开展在线学习交流、网上主题团课、网络话题讨论等线上活动紧密把握主题,采取青年喜闻乐见的方式开展相关工作,进一步增强团组织的组织力、引领力和服务力。通过学习寄语精神,我院青年学子更加坚定了拥戴核心、维护核心、追随核心的决心,从总书记的殷殷嘱托中汲取无尽的力量,把感动化为行动,把要求落为责任,践行青春誓言,不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(审核人黄向东)